Die Sonne lacht – ab in den Biergarten!

Die Stube des Gasthauses Fischküche in Rosenheim ist geprägt von der Architekturauffassung des Heimatstils. Windfang, Kredenz und die Wandverkleidung befinden sich in einem hellen Kreuzgewölbe.

Zum Start der Biergartensaison nimmt uns Monika Judä in der 12. Ausgabe der Bayerischen Staatszeitung vom 23. März 2018 mit auf eine Reise in die Geschichte der oberbayerischen Wirtshauskultur. Für sie verkörpern „die alten Gasthäuser, in denen noch die bayerische Wirtshausgemütlichkeit gepflegt wird“ und die oft mit wunderschönen Kastaniengärten aufwarten können, die „Seele Bayerns“. Wie schön, dass man in unserem Buch „Genuss mit Geschichte. Einkehr in Denkmälern – Gasthäuser in Oberbayern“ gleich 51 dieser authentischen Wirtschaften mit wunderschöner historischer Bausubstanz und Innenausstattung versammelt findet.

Monika Judä jedenfalls ist angetan und bekam „beim Schmökern durchaus Appetit“: Den Leser würden nicht nur ansprechende Bilder erwarten, sondern auch Spannendes und Lehrreiches über die Baukultur der letzten 500 Jahre, Interessantes über die Geschichte der Orte, in denen noch traditionsreiche Gasthäuser stehen, und natürlich alles Wissenswerte rund um die historischen Gebäude und deren Räumlichkeiten – abgerundet mit Servicekästen zu Öffnungszeiten und Tipps zu besonderen Schmankerln im jeweiligen Lokal.